> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

동도중학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리 동도중학교는 조선말 흥선대원군의 별장이었던 아소정터에 자리하고 있습니다. 1953년 개교 이래 바르고 아름져서 기둥이 되자라는 교훈 아래 많은 인재를 양성해 온 역사와 전통을 자랑하는 학교입니다.

인성 교육과 실력 향상, 문예체 활동의 활성화에 역점을 두고 명시 암송, 인사말 지도, 학급별 사제동행 활동 등 인성 교육과 관련하여 다양한 교육 활동을 하고 있으며, 독서 지도 및 학급별 멘토링제를 통해 자기주도 학습 능력을 배양하는 등 차별화된 교육으로 미래의 인재 양성을 위해 열심히 노력하고 있습니다.

학생이 즐거움 속에 생활하고, 선생님이 보람과 긍지를 가지며, 학부모가 행복감을 느끼는, ‘꿈과 희망 속에 즐거움과 행복감을 누리는 동도중학교가 되도록 구성원 모두가 서로 소통하고 협력해 나가겠습니다.

학교 홈페이지가 우리 학교의 교육 활동에 대한 유익한 정보를 공유하며 서로의 생각과 느낌을 나누는 동도가족들의 사랑방 구실을 하기 바랍니다.

다시 한 번 본교의 홈페이지를 방문해 주신 여러분께 감사드립니다.

2019. 3.

동도중학교장  신 현 주